Il TC fosso’ ospita il Trofeo ODEA Sport

di Alessandro Perrone

Al Tc Fosso’ è andato in scena il Trofeo ODEA, torneo di terza  categoria maschile e femminile che al termine della competizione ha premiato in campo maschile il giocatore dell’ASD new Tennis 2015,  Igor Rossi, che in finale ha sconfitto l’atleta delle comunali di Vicenza, Marangon Francesco, per 61 63, mentre nella competizione femminile ha visto prevalere la giocatrice della Società sportiva Green Garden di Mestre, Laura Monetti che ha vinto in tre set 60 57 76 contro la giovane Giulia Cacco , giocatrice della Canottieri Padova.

Torneo molto numeroso di partecipanti (68 uomini e 24 donne), dominato dal brutto tempo che ha impedito di iniziare il 13 come da programma, ma che non ha impedito agli organizzatori, capitanati da Paolo Bardessa, di poter rispettare i tempi di chiusura del torneo.

Ampia partecipazione di pubblico, soprattutto le serate, che hanno approfittato del bel tempo degli ultimi giorni per vedere del bel tennis.

Durante il torneo si sono visti incontri spettacolari, con atleti che hanno giocato sempre al meglio e onestamente contro il loro avversario.

Finale femminile, a dispetto del punteggio del primo set, molto equilibrata, dove la giocatrice mestrina ha giocato meglio i punti fondamentali dei games. Secondo set dominato dai break, dove la giocatrice padovana ha preso le misure alla sua avversaria, ma non e’ riuscita a terminare il set prima del tie break, anche se ha servito sul 5-4 per il secondo set. Terzo set, un tie break,  dove la vincitrice ha subito allungato e ha poi tenuto i minibreak di vantaggio.

La finale maschile, invece, e’ stata molto spettacolare, i due atleti hanno dato vita a scambi mozzafiato, dove la maggiore esperienza del vincitore ha fatto da padrone, con palle corte millimetriche e palli netti da vero campione. Il suo giovane avversario e’ stato all’altezza della finale.

Un ringraziamento all’Assessore allo Sport, Maria Teresa Brusegan, per la presenza e per la disponibilita’ alla premiazione delle vincitrici, allo sponsor ODEA, nella persona di Fabrizio Caldarone, al presidente di Universo Tennis, nella persona di Pino Sforza, al Presidente del TC Fosso’, Enzo Angi, al Direttore del Torneo, Paolo Bardessa, e al giudice Arbitro, Alessandro Perrone.