22 luglio 2018: Il tennis che conta parla italiano

di Alessandro Perrone e Elena Montin

Settimana memorabile quella appena trascorsa, finalmente il tennis che conta parla italiano: due dei piu’ importanti torneo sulla terra rossa hanno visto come vincitore un giocatore tricolore; A umago, torneo Atp 250 dotato di un montepremi di 501.345 euro, trionfa Marco Cecchinato mentre Bastad vede il trionfo di Fabio Fognini.

Marco Cecchinato firma un grande successo sulla terra rossa di Umago (Croazia). Il tennista palermitano, numero 27 del ranking mondiale e terza testa di serie del tabellone principale, conferma il stuo stato di grazia e conquista la seconda vittoria stagionale, imponendosi nel Plava Laguna Croatian open’. Cecchinato ha battuto in finale, per 6-2, 7-6 (4), l’argentino Guido Pella, numero 72 del ranking Atp, dopo 1h40′ di gioco. E’ il secondo successo stagionale per il palermitano, dopo quello conquistato a Budapest nello scorso aprile, e soprattutto dopo la semifinale allo SLAM parigino Roland Garros. Con la vittoria in questo torneo Marco Cecchinato si conferma il numero 2 italiano, dietro al ligure Fabio Fognini, insediandosi al 22esimo posto del ranking ATP, suo Best Ramking.

Fabio Fognini ha trinfato allo “SkiStar Swedish Open”. In finale a Bastad, in Svezia, il 31enne di Arma di Taggia, ha battuto per 6-3 3-6 6-1, in un’ora e 48 minuti di partita, il francese Richard Gasquet. Per il ligure è il settimo trofeo in carriera su 16 finali disputate, il secondo in questa stagione dopo quello conquistato lo scorso febbraio a San Paolo.  Il tennista ligure era in finale anche nel doppio in coppia con Bolelli, ma sono stati fermati dalla seconda coppia favorita del torneo, quella composta dal cileno Julio Pealta e dall’argentino Horacio Zeballos, con il punteggio di 63 64. Fognini, forte anche della vittoria del torneo di bastad è salito al 14esimo posto del ranking mondiale,  e si porta a una sola posizione dal suo best ranking.